Lékué – mit Liebe und Herz backen

[Anzeige/Werbung] Kein Blog ohne Backrezept! Langsam aber sicher ist auch bei mir die Zeit dafür reif. Ich zeige euch einen luftigen Biskuit, eine leckere Buttercreme und benutze zum ersten Mal Fondant. Die besondere Herzoptik habe ich meiner Silikon-Backform von Lékué zu verdanken, die ich zum ersten Mal benutzt habe. Sie ist im Onlineshop von Pink.Your.Kitchen! zum fairen Preis von 25,95 Euro erhältlich. Dort findet ihr allerlei innovative und farbenfrohe Produkte für Küche und Haushalt. Die Heart Cake Portion unterteilt den Kuchen in vier kleine Herzen, die sich nach Geschmack individualisieren lassen. Nach dem Auspacken der Herzbackform stehe ich direkt vor einer großen Herausforderung. Welche Menge an Teig würde ich für alle vier Herzen benötigen? Ich finde keine Angabe auf der Verpackung und versuche es auf gut Glück mit meinem Lieblingsrezept. Siehe da, die Menge passt genau.

Biskuit Grundrezept mit Vanillepudding

Zutaten

  • 150g Zucker

  • 100g Mehl

  • eine Prise Vanillezucker

  • eine Packung Puddingpulver mit Vanillegeschmack

  • ein TL Backpulver

  • vier Eier

Zubereitung

Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß steif schlafen, währenddessen Zucker und Vanillezucker langsam einriesen lassen. Sobald die Masse schön cremig ist das Eigelb unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver sieben und unterheben. Bei 180°C für ca. 20 Min. backen, zwischendurch die Stäbchenprobe machen. Aus dem Backofen nehmen und einige Minuten erkalten lassen. Eine Portion nach der anderen herausnehmen.

Persönlich und individuell

Jede Herzportion kann anders aussehen. Bereits beim Backen kann man einen hellen, einen dunklen oder einen marmorierten Teig wählen. Jeder Teig kann mit Nüssen, Schokodrops oder verschiedene Aromen verfeinert werden. Natürlich kann auch erst nach dem Backen mit dem Personalisieren begonnen werden. So ist auch meine Vorgehensweise. Bei zwei Herzen habe ich mit einer Ganache und einer Fondantdecke gearbeitet. Die beiden anderen habe ich mit je zwei Schichten Buttercreme gefüllt. Für den Fruchtgenuss habe ich dünn Marmelade unter der Buttercreme verteilt. Zur abschließenden Dekoration eignen sich Früchte, Puderzucker, Schokoladenraspeln oder bunte Streudeko aus Zucker.

Buttercreme

Zutaten

  • 1 TL Vanillepaste

  • 220 g Butter

  • 100g Puderzucker

  • 250g Frischkäse

Zubereitung

Die zimmertemperierte Butter zusammen mit der Vanillepaste verrühren. Den Puderzucker langsam unter die Butter sieben. Zum Schluss den zimmertemperierten Frischkäse unter die Masse heben und die Creme aufschlagen. Nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Die rote Backform von Lékué besteht zu 100% aus hochwertigem Platin-Silikon. Dies macht sich vor allem bei ihrer Antihaftwirkung bemerkbar. Da macht Backen Spaß! Als Geschenk zum Geburtstag oder zum Valentinstag eignen sich die kleinen Kuchenherzen ganz besonders. Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Mit Lékué geht das Herz gleich viermal auf!

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