Die vegane Schokoladenmanufaktur ‘Das Bernsteinzimmer’

[Anzeige/Werbung] Der Bernstein ist ein wunderschöner Schmuckstein aus fossilem Harz. Die Farbe vom Bernstein tritt in vielen Varianten auf. Sie variiert zwischen hell- bis goldgelb. Sie altert von orange über rötlich bis hin zu bräunlich. Der Bernstein kann durchsichtig, durchscheinend und undurchsichtig sein. Die Gründung der Schokoladenmanufaktur ‘Das Bernsteinzimmer – Raum für Genuss’ erfolgte im Jahr 2014 in Anlehnung an den Bernstein. Wieso? Weil sich in den schokoladigen Köstlichkeiten all die Farben des Bernsteins wiederspiegeln. Die Herstellung aller Spezialitäten in der Manufaktur erfolgt komplett in Handarbeit. Jede Tafel und jeder Konfekt sind Einzelstücke. Genauso wie der Bernstein.
Hochwertige Rohstoffe + Fairer Handel = Hervorragende Qualität
Die Schokolade steht in der Manufaktur ‘Das Bernsteinzimmer’ im Mittelpunkt. Sie wird mit Klassikern wie Marzipan, Krokant und Nougat kombiniert. Auch geröstete Nüsse und orientalische Gewürze werden kreativ verarbeitet. Dabei entstehen ausgefallene Variationen, die man in der Lebensmittelindustrie vergeblich sucht. Die qualitativ hochwertigen Rohstoffe werden biologisch angebaut und aus fairem Handel bezogen. Die Manufaktur arbeitet mit dem Strom von Greenpeacy Energy, recycelt Verpackungsmaterial und verzichtet weitestgehend auf Plastik. Das ganze Sortiment ist vegan. Die Chocolatier verzichtet aus Überzeugung und zum Schutz von Lebewesen komplett auf tierische Inhaltsstoffe. Jede Schokolade und jede Praline wird eigenhändig gegossen, verziert und verpackt. Mache Raritäten sind somit nur begrenzt verfügbar und können zwischendurch ausverkauft sein. Einen eigenen Verkaufsraum hat die Schokoladenmanufaktur zwar nicht, das komplette Sortiment findet ihr aber im Das Bernsteinzimmer Onlineshop sowie bei einer Auswahl von Händlern. Man kann die Bestellung nach Absprache auch gerne vor Ort in Wuppertal abholen.
Besondere Tafelschokolade in ausgefallenen Geschmacksvarianten
Die ausgefallenen Sorten Tafelschokolade heißen beispielsweise Walnuss-Zitrone, Blaubeer-Muffin oder Erdnuss-Karamell. Passend zur Jahreszeit gibt es momentan auch Spezialitäten wie Apfel-Zimtkuchen oder Gewürznougat mit Kürbiskernen. Ich selbst bin schockverliebt in MaplePecan & Salz, denn ich liebe die süß-salzige Kombination. Die ganzen Pekannüsse sind knusprig geröstet, in Ahornsirup-Zucker karamellisiert sowie mit einer Prise Ur-Salz verfeinert. Auch eine leichte Vanille-Note ist wahrnehmbar. Die cremige Kuvertüre zergeht auf der Zunge – ein wahrer Genuss! Etwas derber ist die Sorte BlackBull 1.0, hinter der sich eine interessante Geschichte verbirgt. In dieser Schokolade steckt ein Kakaogehalt von mindestens 77%. Als Zuckeralternative enthält sie Kokosblütennektar. Für den Energieschub sorgt das Koffein aus Matcha und Guarana. Hanfsamen verleihen ihr ein nussiges Aroma und enthalten wertvolle Nähr- und Vitalstoffe.
Noug♥Nuss Aufstriche
Neben leckeren Schokoladen und Pralinen bietet ‘Das Bernsteinzimmer’ auch verschiedene Noug♥Nuss Aufstriche an. Hierbei handelt es sich um handgemachte Nougat-Creme, die nicht nur als Brotaufstrich dient. Sie lässt sich auch problemlos zum Backen und Verfeinern nutzen. Die Sorte Haselnuss-Kakao besteht zu 48% aus gerösteten Haselnüssen. Außerdem sind Rohrohrzucker, Kakaobutter, Sonnenblumenöl, Kakaomasse und Ursalz enthalten; insgesamt also extrem wenige Zutaten. Je kürzer die Zutatenliste, umso besser ist ein Lebensmittel. Aus Mandelmilch, Nougat-Creme, frischer Banane und gehackten Nüssen habe ich einen leckeren Drink gezaubert. Er schmeckt sowohl kalt als auch heiß, passt also hervorragend in Herbst und Winder. 
Eine absolute Empfehlung
Wer die Spezialitäten der Schokoladenmanufaktur ‘Das Bernsteinzimmer’ bereits gekostet hat, hat sehr sicher festgestellt, dass sich die Qualität stark von der Masse abhebt. Die Schokoladen duften köstlich, sind optisch aufregend und geschmacklich sehr besonders. Genießt man sie mit allen Sinnen, spürt man die Leidenschaft und die Handwerkskunst dahinter. Obwohl alle Produkte vegan sind, hat man nicht den Eindruck auf etwas verzichten zu müssen. Dafür zahle ich gerne einen etwas höheren Preis. Man darf die Arbeit und das Herzblut dahinter nicht vergessen. Die kleine Manufaktur verdient vollste Unterstützung, damit sie nachhaltig wachsen kann. Auf. Aber. Abgesehen. Von. Alldieweil. Allerdings. Als. Dass. Also. Anderenteils. Andererseits.

9 Comments

  • LIEBE WAS IST by Tina F. 21. Oktober 2017 at 12:03

    ohh das schaut mega yummy aus! v.a. die Schoki mit Pekanüssen, Ahorn und Salz klingt super lecker! ich stehe auf solche süß-salzigen Kombis 🙂
    ein cooler Tipp!

    wünsche dir noch ein schönes Wochenende,
    ❤ Tina von http://liebewasist.com

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  • Jana Kalea 21. Oktober 2017 at 12:05

    Liebe Kathi,

    ich muss zugeben: Eigentlich bin ich gar kein Schokoladen Fan. Nur in der Weihnachtszeit esse ich sie hin und wieder. Aber deine Fotos (und natürlich auch die Schokolade) sehen so lecker aus, dass ich wirklich Lust hätte sie probieren.

    Und jetzt gehe ich gleich mit Hunger auf Schokolade einkaufen. Ob das wohl gut geht? 😀

    Liebe Grüße
    Jana

    Reply
  • Melli 21. Oktober 2017 at 14:21

    Ich mag total gerne ausgefallene Schokoladensorten. Walnuss-Zitrone klingt z.B. sehr verlockend. Auch gefällt mir, dass nur vegane Zutaten enthalten sind.
    LG Melli

    Reply
  • Blogger Freya 21. Oktober 2017 at 16:25

    Ich liebe Schokolade. Diese hier sieht wirklich sehr edel und einfach besonders lecker aus. Die würde ich auch gerne mal vernaschen. Sicher auch eine schöne Idee als Nikolausgeschenk.

    Alles Liebe

    Freya
    http://www.dieplaudertasche.com

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  • Sigrid Braun 21. Oktober 2017 at 17:22

    Das schaut ja aller sehr lecker aus, hatte bis jetzt noch nie von dieser Firma gehört.
    Liebe Grüße
    Sigrid

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  • Leni 21. Oktober 2017 at 17:39

    Mmmmh, das sieht ja alles lecker aus und hört sich dann noch viel leckerer an! Ich bin ja auch ein kleines Leckermäulchen und liebe Schokolade über alles! Vor allem die MaplePecan & Salz wäre definitiv auch etwas für mich. Ich mag die Kombi aus süß und salzig an Schokolade total gerne 🙂
    Liebe Grüße,
    Leni 🙂
    http://www.sinnessuche.de

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  • Anonym 21. Oktober 2017 at 22:36

    Was für köstlichkeiten! ich hätte gerne einmal eine große Portion von der Schoki mit Wallnuss und dann der Nougat Milch!!!! Lecker Schmecker 😀
    glg karolina
    https://kardiaserena.at

    Reply
  • Anonym 21. Oktober 2017 at 23:17

    Liebe Kathi,

    danke für die Vorstellung! Die schaut sooo lecker aus und die Nougat Milch hätte ich jetzt gerade sehr gerne <3! Ich finde auch dass solche Unternehmen unterstützt werden sollen.

    Liebste Grüße
    Verena von http://www.avaganza.com

    Reply
  • Jasmin Bitzer 2. November 2017 at 13:58

    Oh ich liebe Schokolade. 🙂 Diese Schokoladenprodukte sehen mega lecker aus. Nun bekomme ich Lust auf Schokolade.

    LG Jasmin

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